Мне юность грезится как мир подводный...

Мне юность грезится как мир подводный.
Размыты лица, взгляды, голоса.
Там я, уже как призрак чужеродный.
Ровесница глядит на небеса.

Я, лёгкий, глупый, пятнадцатилетний,
на звёзды, как на рыб со дна, смотрю.
Ушедшее становится бесцветней.
На лавке хорошо встречать зарю.

Зелёный фосфор внутреннего света
окрасил силуэты двух фигур
далёких, как из Ветхого Завета,
взрослевших и наивных чересчур.


Рецензии