Птицелов

И начинаешь жить реальностью. Не бредя
О  том, что ты  желанна и любима.
Поймешь – тебе всегда платили медью
За золото любви неодолимой.

Поймешь, что роль заучена усердно
За много лет  умелым лицедеем.
И у него в груди из камня сердце,
Но он сердечность подавать умеет.

И ты уже любовию пылаешь,
Но накрепко закрыта   дверца в клетке
И ты ждешь корма - больше не летаешь,
Нахохлившись на пластиковой   ветке.

Но начинаешь жить реальностью. И видишь,
Что изменить уже ничто не в силах,
Что никогда из клетки ты не выйдешь.
А рядом -  много  клеток  примостилось.
16.07.2019


Рецензии