Минздрав и я предупреждали!

http://www.stihi.ru/2019/07/14/5755


"Вернёшься вскоре, Ангел мой,
Жить без тебя я не умею!
В желаньях страстных пламенею
Тоскливой, ветряной порой!     ВЕТРЯНОЙ!

О, как мне плохо одному,
Считаю я часы до встречи!
А за окном кудесник - вечер
Плетёт из листьев бахрому."

Ветряная оспа в преклонном возрасте опасна для жизни!

Пошёл в аптеку ангел мой –
Купить зелёнки надо срочно –
Болею оспой ветряной
И заражаю всех заочно,

Кто на страничке щёлкнул ОП,
Не глядя, вовсе не читая -
Теперь с макушек и до поп
Всех пузырями накрывает.

Гулял порою ветряной
И подцепил себе заразу.
Теперь лежу совсем больной
Весь в пузырях! Не верю глазу!

В окне из листьев бахрома,
Считаю я часы до встречки!
Мой ангел, бедная, сама
Перешерстила всю аптечку!

Но нет зелёнки! Значит смерть
Уже идёт ко мне навстречу...
Ах, как обидно помереть
Мне от ветрянки в этот вечер!


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.