Грозовое слово

Вдруг просыпается жёсткость,
Нет, не жестокость, но вдруг
Входишь, как в новую плоскость,
В прежних соратников круг.
Так, как выходят на волю,
Пленники долгой тюрьмы,
Так, как гуляют над полем
Туч почерневших дымы.
Громом тяжёлого слова
Не побоишься взорвать
Прежнее, будто готова
Ржавые цепи порвать.
Словно за молнией взгляда,
Ливень обрушишь  и град!
Вот и сама ты не рада –
Кто же подобному рад?
Миру, покою мы рады –
Вот чему стоит служить!
Но… не сказавшему правды,
Как в этой мягкости жить?


Рецензии