Кот Тишка

Кот разлегся на диване,
Неподвижно смотрит вдаль
Сразу видно он в Нирване
Ему времени не жаль,

Он философ, даже слишком,
Я считаю его братом,
Тещей назван был он Тишкой
Я б назвал его - Сократом!

Вот опять в окно глядит
Вижу мыслит о погоде
- Что-то климат все хандрит,
Изменения в природе

То зимой настанет лето,
То в июне снег пойдет,
Лихорадит землю эту -
Чем болеет кто поймет?

Не угнаться за природой
Не изменишь все равно,
Ладно, бог с ней с непогодой -
Мне на коврике тепло!..

Собираюсь на работу
Кот с ухмылкою глядит
- Нет другой тебе заботы,
Умный дома посидит,

Вы туда идете тупо
Не понятно чего ради
Ты меня считаешь глупым?
Я ж останусь на кровати!..

К вечерУ со мною вместе
Новостной канал смотрел
А потом застыл на месте,
Словно вовсе обалдел

- Каждый день одно и то же,
В Штатах выборы идут -
Ну на что это похоже -
Нас по-полной "грузят" тут!

Что нам Ливия с Обамой
И зачем нам этот Трамп?
Лучше лягу на диване
И помою пару лап...

Вот сижу, читаю книжку,
Кот в страницы заглянул
А обложку этот Тишка
Даже лбом слегка боднул

- Вот ты Канта, мол, читаешь
Выходной потратишь зря
Разве сам не понимаешь
Субъективный это взгляд,

Не вникай ты в эту тему
Ведь философ каждый штучный
Каждый гнет свою систему
А система - не научна...

Мне б цитат ему подкинуть
Он же выбежал за дверь
Я успел вдогонку крикнуть
- Твой кумир, конечно, Фрейд!

Мне опять он не ответил,
Сделал вид что не расслышал...
Так живем на белом свете
Я - и хитрый этот Тиша...


Рецензии