В пшеничном поле лабиринт

К июлю золотом поля
Наполнятся как медом – соты,
И от восторга тополя
Замрут у кромки до субботы.
Вернет их к жизни шум машин,
На дачах заскрипят качели.
И солнце – желтый георгин
Раскроется под птичьи трели.
Закат прольется на луга
Дорожкой яркой Иван-чая.
Разлука наша так долга!
Сама тебе не отвечаю…
В пшеничном поле лабиринт –
Не сходятся, бывает, тропки.
Молчание мое как бинт
Тугой и друг мой робкий…
15.07.2019 г.


          ***

Июля - солнечный восторг!
В полях волною золотою -
Ветер гладит ниву...
И облака плывут в зените,
Так воздушно и красиво...
Художник-солнце - золотит края,
И дышит негою земля...

А тропки на полях -
Расчертят горизонт на части...
И вечер полон томной страсти,
И впереди ещё пол-лета...
Друг мой, поспеши -
И мне о чувствах расскажи...
Не будет тайны...

Антонина Парусова


Рецензии
Вот так, Аня, и красота полей и яркое во всём движение - ничто не заменит долгую разлуку. Это точно.В лабиринте можно блуждать долго, к сожалению) С теплом)))

Ядвига Боброва   15.08.2019 21:45     Заявить о нарушении
Любовь бывает долгой, а жизнь ещё длинней... Доброй ночи, Ядя!

Анна Евгеньевна Васильева   15.08.2019 21:55   Заявить о нарушении
Доброй, Анечка)))

Ядвига Боброва   15.08.2019 21:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.