Сегодня ничего не происходит

Сегодня ничего не происходит:
Течёт речушка медленно, достойно,
И наблюдают яблони спокойно,
Как ласковое солнышко восходит.

Вот потянулись веточками к крыше
Чтобы теплом лучей скорей согреться,
И в красные жилеты приодеться
Могли их яблочки на листиках повыше.

Сегодня всё обычно и без спешки:
Лишь мелкий дождик моросит легонько,
И слышно, как растут в саду тихонько
Орешника зеленые орешки.

"Сегодня ничего не происходит! -
Кричит мой сын и в комнату влетает,-
Никто еще не встал и не играет!"
Но я то знаю: "Жизнь гулять выходит!"


Рецензии
Это хорошо, что ничего не происходит. Значит, нет неприятностей.
С улыбкой.
Понравилось Ваше стихотворение.

Владя Невеста   16.07.2019 12:24     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отклик!

Елена Вологодская   16.07.2019 12:29   Заявить о нарушении