Силы и Волю отыщи в себе!

Как в себе силы с волей отыскать,
В первую очередь с серьёзного начать?

Решая кучу несущественных проблем,
Мы суетимся, занимаемся не тем.

А в это время Божью Благодать
Распределяют всем, кто хочет взять.

Почти задаром... Сколько хошь, бери!
И, как сумеешь, пользуйся, твори!

Но Цензору, что в нас, никак
Не угодить, кричит:"Бардак!

Вымой посуду, подмети полы,
Вынеси мусор и полей цветы!

...........................!
............................!

А когда сделаешь, что я сказал,
Дам час иль два: чтоб отдыхал,

С друзьями встреться, порифмуй,
"Синий квадрат" с "Джокондой" нарисуй!

После забав полезный труд -
Пора косить! Нас в поле ждут!

Надо бы силы с волей накопить
И Цензора отправить восвояси!
Самому грамотно и цельно жить,
Не под диктатом Чуждой Власти!

              16.07.2019.Питер.
 


Рецензии