Судьба и я

Я по натуре
Всё же видно,
Ванька-встанька,
Судьба уложет,
Я опять встаю.
Я не в обиде
На судьбу,
Но все же дай-ка
Чуть постоять,
Валяться не  люблю.
Я был не раз тобою бит,
И слал проклятья,
Ну почему?
Зачем же ты
Вот так?
Пока не понял,
Нужно взять
Тебя в обьятья,
Тогда не будешь
Ты меня ронять.
Чтоб не случилось,
Ну зачем же
Врать мне?
Не стану на тебя пенять!
А  буду жить,
А жить ведь так приятно,
И нужно
Всё спокойно принимать.
Нет смысла проклинать
Тебя, родная,
Ведь ты моя,
Другой не будет никогда,
И я спокойно стал
Держать твои удары,
Ведь это жизнь,
А чтобы жить
Нужно стоять.
И я не знаю ,
Может показалось,
Но улыбаться стала,
Чаще мне.
И чтобы дружба
Между нами завязалась
Я благодарен стал
Во всем тебе.
И что б со мною,
Где бы не случалось,
Всё снова в норме,
Благосклонна ты ко мне,
А все проблемы
Придают мне силы,
Я каждый раз
Встаю ещё сильней.
Вот так живу,
С тобой обнявшись крепко,
Лет не считая,
А зачем, скажи?
Что ты отмеряла
Хочу все взять я.
Покуда я стою-
Я жив.

PS.    Пускай судьба растопчет меня и я посмотрю, не станет ли ей стыдно?

                Никколо Макиавелли - итальянский мыслитель,
                политический деятель, философ,
                1469-1527
       Человек, который непременно хочет чего-нибудь, принуждает судьбу сдаться.

                •Михаил Юрьевич Лермонтов• - русский поэт,
                прозаик, драматург, художник 1814-1841


Рецензии