Кочегар - 2

Камбарская земля богата на таланты,
Здесь есть художники, поэты, музыканты,
И большинство, как сказано – от скуки,
Если не пьёт, то мастер на все руки.

Кто то  танцует, а кто то поёт,
Кто то из ивовых прутьев плетёт,
Есть уровень «БОГ» среди токарей,
Фрезеровщиков, сварщиков и слесарей.

Здесь одарённые даже спортсмены,
Филигранно кладут кирпичные стены,
Краснодеревщики режут узоры,
Есть гениальные электромонтёры.

Творят парикмахеры и визажисты,
Самобытно талантливые  трактористы,
Хорошими данными блещет маляр,
Но не блещет ничем среди них  кочегар….
               
P.S. До блеска натёрты «пика» и лом,
«Рогатой» стала лопата,
Шлак скрипит на зубах, дым в горле как ком,
Шесть утра, и ноги как вата…..
2019


Рецензии