Пустота

В эти долгие жаркие летние дни,
Что приводят к падению красы цветов и увяданию трав,
Каждый бы расстался за каплю дождя с душою
И был бы прав.

Когда становится совсем невыносимо,
Вдруг хочешь улететь, уехать, скрыться.
Обязательно изменятся условия,
И снова можно жить – «Есть повод веселиться».

А ты стоишь, весь городом раздавлен.
И дождь идёт, стекая по губам,
Но люди, что недавно веселились,
Расходятся по давящим сознание квартирам-гробам.

Пытаешься понять, что с жизнью происходит,
Безмолвно говоришь себе: "Держись".
А на душе, как прежде, тошнотворно,
И из наушников «пластмассовая жизнь»…


Рецензии