Мужики на рыбалку собрались

Мужики на рыбалку собрались
Блесна, крючки ,сети, удочки взяли
Водки побольше, закусочки к ней
Хлебушек черный, опарышь, мотыль.

В пятницу долго в машину грузили
Спальник, палатку, топор не забыли
Спички, казан и треног для ухи
Все основательно- ни что не забыв.

Дружно в машину уселись они
Чарочку выпили-лишь для души,
А для удачи, а для здоровья
И настроенье поднялось немного…

Ехали долго, увидели блеск
Это же озеро-так оно есть!...
Сети забросили, выпить же надо
Пусть наша рыбка будет на славу!

Месяц взошел, на душе так легко
«Может по рюмочке выпьем еще?»…

Так незаметно и утро настало
От удивления нас разобрало
Сети заброшены в поле капусты
Кто же попутал, чтоб ему пусто!..

Годы прошли но рыбалку ту помним
И на капусту живца мы не ловим
Только рюмашечку мы опрокинем
Как вспоминаются годы былые…


Рецензии
Здравствуйте Лидия!
Да, впринципе, можно удочки и не брать было:)
С Уважением к Вам!

Серж Серёгин   25.09.2020 15:46     Заявить о нарушении
Без снаряжения рыбалка не рыбалка))) Это у нас на работе рыбаки так рыбачили..
с теплом

Лидия Пугачева   25.09.2020 15:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.