кукла Ира

Я гуляла в Детском Мире
Погуляла - просто класс,
Потеряла куклу Иру
На прилавке возле касс
Или на столе в буфете,
Или в секции Дисней,
Или в женском туалете -
Мы туда ходили с ней!
.
Я реву на всю квартиру,
Папа послан в Детский Мир.
.
«Разыщите куклу Иру,-
Он кричит, как Мойдодыр,-
Прочешите все отделы
И проверьте туалет!
Магазин закроют в девять,
Ни секунды лишней нет.»
.
Продавцы кивают дружно
И согласны прочесать:
«Что за ценная игрушка,
Потрудитесь описать!»
.
«Кукла дорога нам очень,
Хоть уже не молода:
Правый глаз заклеен скотчем,
Потому что выпадал,
Не сгибается коленка
(Это кукольный артроз),
Ира - жгучая шатенка,
Но два года без волос...»
.
Продавцы вертя’т носами
И глядят на стеллажи:
«Что мы, кукол с волосами
Вам не можем предложить?
Кукла Ева, кукла Маша, -
Смысла сокрушаться нет,
Все они красивей вашей
И по выгодной цене.»
.
Папа, покраснев от гнева,
Начинает наступать:
«Не нужна мне кукла Ева?
Дочка с ней не сможет спать!
Ира для семьи бесценна,
Кстати, Ира - не урод...»,-
И вокруг скандальной сцены
Собирается народ!
.
Стыдно старшему кассиру,
Что случилось это всё,
И охранник куклу Иру
На подушечке несёт:
«Гражданин, прошу, без драки,
Получите ваш трофей,
Он лежал в помойном баке
В центре детского Кафе.
Поскорее забирайте,
Можем и упаковать,
Но, прошу вас, постирайте,
Прежде чем нести в кровать.»
.
Я купаю куклу Иру
И шепчу ей: «Извини.
Никакому сувениру
Мне тебя не заменить.
Кукле Еве, кукле Свете
До тебя, как до небес,
Ты прекрасней всех на свете -
.
С волосами или без!
.


Рецензии
Про кукольный артроз и шатенку без волос - гениально!

Катерина Москалева   23.10.2022 20:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.