Всё повторить

                К сестре

Скрипели старые качели у скамейки
Пронзительно, за три - девять земель
Носился скрип. Тянула свои шейки
Календула, в которой чёрный шмель

Топтался истово, настойчиво и громко,
Что слышен был в распахнутом окне.
И паутина в уголках каёмкой
Сражалась с сквозняком наедине…

Струились запахи горячего варенья
Сквозь стены белого на ниточках белья.
А тени августа цеплялись за коренья
Сухого тополя. Ах, эти тополя…

...Бросали пух в июне по округе
Стояло лето. Было так светло.
Черешня спелая. Твои в занозах руки.
Всё, помнится. Как много утекло…

Всё можно повторить. И те качели,
И даже настирать опять белья,
Полить календулы. А ты, на самом деле,
Не старишься, а зреешь, как и я…

2019, июль


Рецензии