Не господин Искариотов

Жан Пьера образ незабвенный*,
Соколий глаз и глас вселенной,
Один, всех зная наперёд,
Любовью к Родине клянёт.

Он руку тянет, скажет стоя
Ему понятное, земное:
"Я за ПРОСТОЙ стою народ",
Тем словом "лишнее" убъёт,

Ему бы  тьмой пройти исконной ...
Но "патриота" ум - посконный -
В своей рубахе благодать,
а шире глазу не видать.

Всё тот же взгляд, "искариотов",
И ныне в платье патриотов -
Ногами нервное сучит,
Но пальцем грозное стучит.

* - "Господин Искариотов" Пьера Жана Беранже


Рецензии