Мечта

В небесах высоко-высоко,
Посреди кучевых облаков -
На, доступной творцам, широте
Ветер крылья ласкает мечте.

Глубоко, в занебесной далИ
Бог внимает молитвам Земли:
В этом множестве первая та -
У которой грустила мечта.

Никогда не жалей о былом!
Всё, что было с тобой - поделом…
Но пока ты способен мечтать,
Твой Хранитель умеет летать.

Лишь коснётся души красота,
Преисполнится счастьем мечта,
И помчит от зари на рассвет
Сновиденьем по следу комет.

Если сердце терзает тоска,
Сбрось, мечтая, тоску свысока -
Окажись далеко-далеко,
В поднебесье среди облаков.
      
     (2006 - год)               


Рецензии