Там, где искорки Фохата

Там, где искорки Фохата*    
Прикоснулись к неба кромке,
Вспыхнул ленточкой заката    
Горизонт далёкий тонкий.

Озарил в высоком небе
Розоватым светом тучи,
И взлетевший тонкий стебель
С падающей в реку кручи.

Потемнели поле, рощи,      
Бор прилёг на косогоре,
Стали тени тоньше, проще,
Тая в искристом просторе.
         
Переплёлся в прядях ночи               
Пурпур ленточки заката.
Звёзд парад рассвет пророчил
В искрах тонкого Фохата*.

Фохат*: в эзотерике - вид тончайшей энергии.



Фоторабота "В сто тысяч солнц..."


Рецензии