Мне бы ещё четыре!

Мне бы ещё четыре! Четыре стремительных года,
Где ты свободна в квартире и спрятана от сумасброда.
Подушка твоя! И только! А запах на ней единый,
На сте́нах твои работы - картины плетут паутины.

Ты снова в своей голове, но больше без лишних мыслей
И вместе, по летней траве, под ру́ку, спешим по жизни.
Скрываясь от полутонов, как робкие, певчие птицы,
Из снов, окунувшись в любовь - бежим из старой темницы.

Под утренней не́гой в истоме, пленёнными счастьем из рая
Ты кажешься очень довольной, всех прежних причин отвергая.
Подушка твоя! И только! А запах на ней единый,
На стенах твои работы - картины плетут паутины.


Рецензии