Дежурный по корыту

"...и он рад был наполнить чрево свое рожками,
которые ели свиньи, но никто не давал ему.
Придя же в себя, сказал: сколько наемников
у отца моего избыточествуют хлебом,
а я умираю от голода..."
Евангелие от Луки 15:16,17.

Я опять дежурный по корыту,
Отгоняю блудных сыновей.
А корыто я держу накрытым,
И недостижимым для людей.

Но дежурить – жребий не из лёгких,
Блудные - то стали поумней.
Не идут, лишь напрягая глотки,
Посылают тех, кто подобрей.

Не желают вспоминать о Боге,
О своём оставленном Отце.
О Любви, стоящей на пороге,
С ожиданьем тяжким на лице.

И не вспомнить им, и не вернуться,
Доброхоты требуют рожков.
Накормить, забыть и отвернуться,
Душу утопив в потоке слов.

Я дежурю, силы на исходе,
Кто-то покрывало утащил,
Вывеску: «Еда под весть о Боге!»
Над корытом косо прилепил.

И столы так быстро появились,
Все расселись у корыт греха.
Ели, говорили, веселились,
Отвернувшись от Любви Отца…


Рецензии