Лирика всё... лирика...

Стало небо опять тёмно синим,
ночь опять потянулась часами,
и роса ледяная сгубила
зелень трав и тепло ...между нами.
Словно что-то внутри изменилось,
вместе с летом уйдя без возврата.
Неизбежность всегда не любилась -
 – смерти та присягала когда-то...

Тот поэт, воспевающий осень -
лицемерит, глупец, и храбрится.
Диферамбы не радости вносит -
Он старухи с косою боится...
«…Ты всегда намекаешь о бренном…
Осень жизни случиться, когда-то…»
Это в сердце его здоровенном
«Два на два» размечает - лопата!

Сыро, холодно – разве не гадость?!
Ароматы лугов испарились…
В речку бухнуться!? - Это ли радость?
 Чтобы лёгкие вдруг воспалились!?
И траву собирающий дворник
Запалит её, гад, на помойке...
Вся квартира наполнится вонью -
аромат этот осени, стойкий…
Если выскочишь утром под солнцем -
где-то днём тебя слякоть настигнет,
а по «правилам подлости»,  зонтик
вы доверчивый, дома забыли...
Так что, если вам жить надоело -
воспевайте проклятую осень…
Я пошёл… чтобы сани доделать.
И - к весне!
Через зимнюю просинь…

24.08.98


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.