Она носила синий бархат...

                Она носила синий бархат
                Синее ночи – блеск живой
                Так утонченно обрамлявший
                Изгиб фигуры золотой

                И пряди шелковых волос
                В порывах ветра трепетали,
                Во всех движеньях и словах
                Оттенки нежности играли

                Порой садившись за рояль
                Она романсы напевала
                И в каждом слове – звук былой,
                Любовь былая воскресала.

                В саду по вечерам гуляла,
                Букеты лилий собирала,
                Затем вдыхала аромат
                И меж деревьев танцевала.

                Тогда в тот миг, в тот самый миг,
                Последний солнца луч спускался
                К Земной красавице живой
                Чей лик как лилия в саду
                Янтарным блеском освещался.


                И в блеске теплом янтаря
                Улыбка радости рождалась,
                От этой радости она
                Как будто снова распускалась.

                Так распускались лишь цветы –
                Природы трепетной творенья,
                Об твердо знаю я
                И говорю вам без забвенья.


Рецензии