Воздух

Политик с трибуны царапает воздух,
Похожим на штык языком.
С экрана, ведущая, с видом серьёзным,
Стегнула словесным кнутом.

Философ его сотрясает цитатой,
Рабом его сделал певец.
А он, был свободным как птица, когда-то
Не ведал про тяжкий венец.

Свинцом его пичкают автомобили,
Коптит заводская труба.
Он стал незаметно хранилищем пыли.
Не правда- ли злая судьба?

Он самоубийством закончил бы долю,
Но ветер, единственный друг
Всегда помогает сбежать в чисто-поле
Где небо да травы вокруг.


Рецензии