Мы оторвались от земли

мы оторвались разом от земли — путь
невозвратный лёгок и безгрешен, век прожили
мы в целом, как могли — уход обычен, светел
и неспешен; что на прощанье другу подарить —
согреть теплом отчаянно нелепым,
душе расставшийся с душою до зари,
растаявшей с рассыпавшемся пеплом...

я лишь хочу, чтоб на прощанье снова ты,
обратно неожиданно вернулась
в наш дом, где мы сожгли с тобой мосты
и наша жизнь улиткою свернулась; давай
обманем все календари, презрев наветы,
сплетни и опалу — страницу прошлой жизни
подари, как ночь любви безумной на Купалу…

стреляют в небо искрами костры — мы
обнажённо-радостны, безумны, природной наготой
тела в ночи мудры, хотя и не всегда благоразумны —
наш не зачатый сын нам это не простит,
а дочь, зачатая, признаниям не внемлет; обет
венчальный на прощанье сотворит
святая ночь и жизнь его оценит и приемлет…

как вспышка, то свидание в ночи — за ночью,
верю, будет наше утро — смотри, оно приходит,
не молчи — на отблесках зари играют капли перламутра;
такой запомню праздничную ночь —
прощальную навек, но радостную встречу;
прошу во снах хотя бы приходи —
я всё прощу — и встречу, и привечу!..

© Ол Томский
Санкт-Петербург
2019г


Рецензии
Я всё прощу, а у меня сразу приходят воспоминания...Я всё простил,..
http://www.stihi.ru/2013/11/13/9770
Олег! Доброго времени суток! С осенним теплом!!! ЛЛ

Лариса Оболенская   04.10.2019 02:38     Заявить о нарушении
Доброго дня, Лора! Только что вернулся с вокзала... у нас тепло закончилось... будем надеяться что не навсегда!..

Ол Томский   04.10.2019 10:33   Заявить о нарушении