Я не верил в судьбу

Я не верил в судьбу, как и в звон монет.
Просто жаждал коснуться далеких гор.
Мне хотелось лететь, только ветра нет,
Да и крылья не входят в лётный набор.

Ну и что? Я пешком, я же следопыт!
Обошёл всю округу, с лисою в след.
Водопадами реки спешат навзрыд,
На равнинах печали сведя на нет.

Я не верил в судьбу, и хватал гранит.
Через вечер тянул своё тело вверх.
Люди спросят потом: «Чем он знаменит?»
Эхо бросит в ответ мой горячий смех.

На вершинах пурга, гнёзда талых вьюг,
Усыпальницы чьих-то бесхозных снов.
Хлопья снега не таят касаясь рук,
Да и смысл им таять на фоне льдов?

Я не верил в судьбу, как и слову «нет»
Просто жаждал коснуться её волос.
Этот взгляд в моих мыслях оставил след,
Да такой, что его я в годах пронёс!

В нём совсем не зима - парадокс огней.
Свет - энергии пылающего льда подстать!
Я не верю в судьбу - до скончания дней,
Продолжая её среди вьюг искать...


Рецензии