Сияя в темной тишине

                Сияя в темной тишине,
                Зеленым цветом отливая,
                Горит все небо в вышине,
                Раскаты света расстилая.

                Здесь за холодными холмами,
                Где лед и снег семи морей
                Гуляют, медленно шагая
                Те девы, что мне всех милей.

                В узорах плавных их шелка
                И волосы блестят игриво,
                Ах, увези меня туда!
                В беспечной неге горделиво.

                Там ветер северный суровый,
                Там тени айсбергов и льдин,
                Там тот олень, что снился мне
                В один далекий зимний день.

                Я загляну в его глаза
                И он поверит мне наивно,
                Что я уже совсем не та
                И разучилась жить смиренно.

                И мы ускачем далеко,
                Оставив все, что было ныне
                В сиянье северном вдвоем,
                Ища тех дев в холодном дыме.


Рецензии