Бушует уличный жасмин

Бушует уличный жасмин, -
чубушник, - их привыкли путать.
Ты - улетевший в Хошимин,
готовый рвать любые путы -
всё-всё обдумал хорошо...

а у меня цветёт чубушник,
и нету слада с мурашом!
Быть с мурашом великодушной
легко мне... Пусть себе живёт,
дорогу в вечность пролагая.

Двухфюзеляжный самолёт
унёс туда, где жизнь другая
влечёт тебя куда сильней
чем данность бренного союза.

Будь у тебя иная муза,
то замолчал бы соловей, -
а то поёт, не умолкая, -
"я нелюбим, я нелюбим..."
Поёт с апреля, или с мая, -
не важно!
Он поёт один,
печаль-тревогу изливая,
в жасмин...

 


Рецензии
Евленья, здравствуйте!
Подскажите, мы дождёмся вашего голосования?
http://www.stihi.ru/2019/07/22/8890
Уже все сроки вышли.

Лана Сноу

Тм Гуси-Лебеди   30.07.2019 06:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.