Ты отворяешь молча сон

Ты отворяешь молча сон,
в него вторгаешься без спроса,
неуловимый знак вопроса
в твоих глазах отображён.
И я, откинув как вуаль
густую дымку сновидений,
хочу понять, чего мне жаль,
но нет во мне ни сожалений,
ни грусти светлой - ничего,
что бы дало толчок желанью
из сна исчезнуть своего
навстречу прошлому свиданью
с тобой, но только наяву...
Но нет во мне былых желаний.
Я без тебя во сне живу,
как в жизни - без воспоминаний
о том, как было хорошо,
но где, убей меня - не помню.
Потом проснусь и вспоминаю,
что снилось, но не помню, что...


Рецензии