Томление либидо

*
криптопатетический выверт
*

Степень риска перешла все границы,
словно гаснущее зарево тлело
в ритме джаза истомлённое тело.
Стайкой бабочек трепещет либидо
ждёт возможности звездой притворится,
дном улыбки затаившей обиду.

Если скинуть свитер и всё иное,
можно выставить эго на продажу,
можно взмыть для куража-эпатажа
блеском люстры стать потолочной…

… а либидо - сладко ноет и ноет
ждёт гарантий для своих полномочий.


ЭГО (лат. ego от др.-греч. ;;; «я») — согласно психоаналитической теории, та часть человеческой личности, которая осознаётся как «Я» и находится в контакте с окружающим миром посредством восприятия.

01.02.19.


Рецензии