Чёрная дыра

Чёрная Дыра

Космос чёрен и беден смыслами,
мы не знаем его границ.
Он заполнен большими числами
звёзд, мгновений, планет, частиц.
Все пространства его безмерные,
весь континуум его полей
состоят -- говорю за верное --
из пустот, из одних нулей.

Что ни ночь -- запрокинув голову,
погружаешься в эту жуть,-
в середине простора полого
пролегающий Млечный путь,
где, пройдя через Вечность, встретятся
в галактическом далеке
все рок-звёзды Большой Медведицы
для свиданья накоротке.

Млечный путь... Так на остром лезвии
вьётся яблочная кожура.
В небе нет никакой поэзии,
небо -- это одно "вчера",
небо -- это куда-то в прошлое
убегающая стезя,
что' открыла наука дошлая,
но чего осознать нельзя.

В это миг откровенья вчуже сам,-
сам себе,- ощущаешь ты,
как тебя заливает ужасом
подступающей темноты,
чуя, опустошённый дочиста,
что навек исчезает свет,
и огромнее одиночества
ничего в этом мире нет.


Рецензии