Листок тетрадный. Синие очки...

Листок тетрадный, синие очки -
желанные, по счастью, атрибуты.
Хоть напиши про "сладостные путы",
хоть знаньем обо всём вотри очки...

Страшней гораздо, если далеки
они (листок, очки) от поля зренья.
Уже трещат вокруг сучки, поленья...
и ручка прыгает из-под руки.

И я - пишу, из недр своей земли,
которая такая же больная,
как та, какую жадно донимает
людское племя... А теперь - внемли
гнилым дождям, зашторившим июль,
раскатам обессиленного грома.

И затворись в стенах квартиры/дома
от пуль.

16 июль 2019


Рецензии