Простодушие

Я не знаю, что может быть лучше?
Но однажды, уставший от дел,
Я спрошу: - Хорошо ль, простодушье,
Или ты свою душу "раздел"?
Кто-то скажет: - Наивный, до смеха!
Кто-то плюнет, с расчетом попасть,
Скажут: - Он не добьется успеха,
Простота - это вроде, пропасть!
Все кричат, что добро с "кулаками",
Коль добиться ты хочешь чего.
И в "за пазухе" ходят с камнями,
А я думаю им нелегко...
Ну, а я простодушен, не в меру,
Потому простота - есть добро!
И вражды ты не будишь химеру,
Зависть спит,  где-то там, глубоко.
Простодушие! Люди скажите...
Разве плохо доверье во всём?
Мой совет..! Вы в себе поищите,
Доброту... Ведь себя продаём!
Не советую, просто делюсь я,
Тем, что в душах у нас, взаперти.
И желаю, вам всем, ПРОСТОДУШЬЯ!
Чтобы души от бед вы спасли...!


Рецензии