Могущественная богиня

Могущественная богиня
В темнице заперта сырой ,
 
К её ногам в веках и ныне
Любовь несёт народ земной ,
 
Но...
Неприступная гордыня стоит на страже у дверей
 
И слезы прошлых лет девичьих,
Мешают ясности очей.

Ты очень многим обладаешь ,
Своей цены не знаешь ты.

Не с теми ложе разделяешь ,
Не к тем летят твои мечты...

А королеву лепит свита -
Доволен должен быть народ ,
 
И если СВЕТ садить не хочешь ,
То не насилуй огород!


Рецензии