97. Вся жизнь в одном альбоме

Пора придет, окончится игра,
И страсть с пороком больше не встревожат,
Лишь пепел от потухшего костра,
Весь путь греха с судьбою подытожат.

И нет уже малины на губах,
Полыни только горечь, как забвенье,
Забыта страсть в ромашковых лугах,
А с ней забыта неги вожделенье.

Судьба рисует жизни полотно,
Тут разные цвета преобладают,
И словно сериал в большом кино,
Из фильма кадры быстро пробегают.

Мелькнуло детство в розовых очках,
И юность промелькнула бесшабашно,
Но вот и зрелость в серых облаках,
А дальше старость...и душе аж страшно!

Альбом закрыт. Чего там ворошить,
Ушедшие, далекие сюжеты,
Как в прошлое прыжок не совершить,
Не оживить былого так портреты.


Рецензии
Мудро и проникновенно!

Юрий Демагин   22.07.2019 17:25     Заявить о нарушении
Благодарю!

Виктор Федрин   22.07.2019 14:58   Заявить о нарушении
На это произведение написана 61 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.