Всю ночь лил дождь

 ...всю ночь лил дождь...и утром тоже...
 хоть крыша радостно шумит...
 так мрачно...сыро...что похоже
 погода всем за что-то мстит.

 смотрю в окно...грущу...вздыхаю...
 ресницы склеились от чая
 и глазки...б надо промывать...
 но делать буду - что?не знаю...
 наверно...бух!..и снова спать

 в душе паршивое волненье...
 а виноват же ..только сам...
 прибилась Злобная на пенье
 (накинув мышки оперенье)
 подгрызла ночью вдохновенье
 нагадив щедро по углам...

 ...лишь яд в словах высокопарных...
 а я..доверчивый...всё пью...
 и сколько ж их...неблагодарных ...
 я призвездённых не люблю...
 пойду...обгаженый...посплю.

 во сне я буду гневным Рэксом!
 кусать за хвост свой альтруизм...
 опять все сломаны рефлексы...
 быть может кто-то тихим эксом
 починит этот механизм

 и вместо жёлчи и злословья
 наполнит вены доброй кровью,
 все тучи снова разведёт...
 прильнёт к больному в изголовье...
 да колыбельную споёт...


Рецензии