***

Был когда-то я влюблен,
Юности порой печальной,
Словно верой окрылен,
И в душе носил я тайну,
Потому-то был влюблен,
Но покинул это счастье,
И оставил отчий дом,
Как сегодня день разлуки,
Помню все и до конца,
Как дрожали мои руки,
Когда обнимал отца,
Я сорвал букет вербены,
И оставил на крыльце,
Я хотел увидеть радость,
На знакомом мне лице,
Меня гонят перемены,
Я дарил милой вербены,
Не забыл и о кольце,
Что оставил ей на память,
И не говоря, прощай,
Я хотел уйти не слышно,
Будто был здесь только лишним,
Уйти просто невзначай,
Я оставил дом, где вырос,
Я оставил родной край.


Рецензии