Отклик на Из подсобки выходит дежурный бог Елены К

светлой памяти Елены Касьян

У Харона всего две руки,
Два весла, от воды набухших.
Тяжелы посреди реки
Серо-жёлтые спящие души.

Среди них – ни одной живой,
Что могла бы, хоть раз в столетье,
Взгляд Харона цепкий, стальной
Осветить золотою ветвью.

«Кто такая? Где мой обол?
Здесь без денег ни воды Стикса,
Ни могучий чёрный вол
Не позволят в Аид спуститься!»

«Я не знаю. Твой тёмный Стикс,
Белены одурманив ядом,
Стёр сто тысяч и семь страниц.
А в Аид мне самой не надо.

Мне бы к Морю, к Живой Воде!
Мне бы к Солнцу, чтоб билось сердце!»
Всё бы так. Только вот беде
Не сказать: ты ошиблась дверцей.

И несётся смолой река,
В мир подземный всё тащит души.
Тяжела река, глубока,
Мир Харона глухой и душный.

...И одна лишь надежда есть –
Что колючий венец терновый
Да Живой деревянный Крест
К Солнцу души выведут снова.


Рецензии
К солнцу, к волнам, морской песок,
Пляж "Отрада", сезон, Одесса.
На шезлонгах, поставленных в ряд,
Души спят, вечным сном. Не спиться...
И не спица вертит колесо,
упирается, держит форму...
У Харона упало весло.
Море Чёрное. Всё в оболах...

Игорь Нехаенко Одесса   17.07.2019 14:55     Заявить о нарушении