У обелиска

В лесу, среди безмолвной, тишины,
Есть обелиск, что шлёт привет с войны.
Здесь те, кто честно выполнял приказ
И наши жизни своей смертью спас.

Моему деду было 37,
Когда он здесь остался насовсем.
Ждала жена и шестеро детей,
Но не бывает воин без смертей!

Шумит листвою белорусский лес,
И солнце смотрит с высоты небес…
И мы средь этой вечной тишины
Скорбим о тех, кто не пришёл с войны.

Кто в памяти по– прежнему живой,   
Но не придёт уж никогда домой!


Рецензии