Сижу деньги я считаю. что же делать, коль кассир

В банке я давно служу, там все время провожу,
И весьма прикольной кстати ту работу нахожу.
Я как в тереме девица сижу тихо за окном,
С интересом наблюдаю весь творящийся дурдом.
Очень разные клиенты забегают в гости к нам,
То идут интеллигенты, кто-то вдруг принял сто грамм.
Педагог и тракторист, бомж, флорист, таксист, юрист.
И конечно прут без меры косяком пенсионеры.
И несут свои копейки, в наши лапы пенсион,
Ждут безумные проценты, чтобы сцапать миллион.
А недавно приходил, недоросль, прямо дебил,
Расскажу какую глупость этот даун сотворил.
Он на ксероксе размножил сотню баксов окаянных,
И пришёл срубить маленько за них наших-деревянных.
Недоразвитого мозга у того олигофрена,
На раскраску не хватило, ну еще б, какого хрена.
Ну зачем бы стал он тратить свой зелененький фломастер,
Ведь и так все просто супер, с ксероксом-то он мастер.
Вот и сунул мне в окошко черно-белые доллары,
А полицию он встретил взглядом полного лошары.
Думаю что его тут же быстро в дурку поместили,
И фломастер для досуга прям в вещички положили.
А вон вижу снова прутся псевдо-бабки побирушки,
И с монетами мне тащат свои кружки-погремушки.
Щас начнётся- поменяй ка ты мне милостыню дочка,
На купюры покрупнее, спрячу их я внутрь платочка.
Ну какая я те дочка, ты помыться хоть сходи,
А потом уже такие разговоры заводи.
Может статься после баньки обнаружится что я,
И не дочка и не внучка, а ровесница твоя.
Как же все они достали, побирушки и бомжи,
Грязью все позарастали, не отмоют и дожди.
Перед тем как мелочь счесть, надо бы прокипятить,
А не то каку заразу мне б от них не подхватить.
Тяжела ты жизнь кассира, и чудны твои дела,
Не для этого наверно меня мама родила.
Ну конечно тех.прогресс, продлевает интерес,
И заметно облегчает счетоводческий процесс.
А то старая абака надоела как собака,
И вставляла я беруши, а не то страдали уши.
Ну теперь есть калькулятор, вон лежит как провокатор,
Кнопки класс, горит дисплей, ты возьми меня скорей.
Что то я заговорилась, а ведь день идёт к концу,
Надо мне мешок готовить инкассатору-гонцу.
Каждый день все деньги-деньги, шелест и монетный звон,
И сижу я в этой клетке, то не офис, а загон.
За окном мелькают люди, там снаружи целый мир,
Ну а я сижу-считаю, что же делать, я кассир.


Рецензии
Стихотворение - прелесть! Так всё точно и классно описано!!!
В каждой профессии есть своя изюминка и свои трудности...

Светлана Пожарская 2   16.04.2023 13:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.