Рифмуя, тайну слов

Память, завесой на глаза,
Слёза, ...в обличии капли.
Упали... рубины на знамя,
А пламя, освятило образа.
Знать, жизни целой мало,
Усталой
          чайкой над волнами,
А временами через гать...
Шагать, испытывая голод.
Исток
       пути под стременами...
Мы сами...
                дороги нет назад,
У врат
      трубит призывный рог,
Порог? ...Ступай... босым.
******      
Погост,
        апофеоз твоей мечты,
Прости, это о сути бытия...
Молчание, изнутри мороз,
Вопрос:
    - Что ожидает впереди...

Москва, июнь, 16, 2019.

Рифмованы начало - конец
каждой следующей строки.
Конец - начало с разрывом
в одну строку.
Попытка заплести рифму в
косы!?


Рецензии