Трясогузка - пернатая азбука

Т

Невеличка – ТРЯСОГУЗКА.
Хвост дрожит – трясётся гузка.
Это тот же воробей,
Но проворней и шустрей.
Посмотрите, как она
Элегантна и стройна!

Эта птичка – санитар,
У неё природный дар:
Уничтожила личинок,
Насекомых извела…
И животных подлечила,
И в хозяйстве помогла.


Рецензии