Слово о вечном

Живёт в станице женщина простая,
Весьма интеллигентного пошиба,
С душой приветной, взором мир лаская,
За всё хорошее сказав – СПАСИ БО!
Видна собой, величественно носит
Свою фигуру, дар от мамы, славный.
Общительна, знать разум слова просит,
Общение – её конёк заглавный.
Живёт как все, как мама научила,
Обязанностей круг большой – извечен.
Вся в этом её внутренняя сила,
И лишь покой души – не обеспечен.
Большое сердце полностью вмещает
Все радости земные, все вопросы.
Ей дискомфортно, потому, бывает,
Что не исполнишь многие запросы
Она готова быть за всё в ответе,
Ей плохо в мире грязном , да убогом,
Быть нравится ей в интересном свете.
Такое счастье – придаётся Богом.
Несчастия – ну, как же, посещают
Её Величество, Руси гражданку.
По мере сил, она их оттесняет,
В архив души, точнее в долгожданку.
Вы усомнитесь – жизненная сила!
В таком объёме! Быть того не может!
Таких Русь наша много народила,
Сомнение пусть вашу суть не гложет.


Рецензии
Здравствуйте, Виктор!
Здравствуйте, земляк!
Надо же встретить в интернете земляка, да к тому же оба из Калмыкии,
и оба ровесники, только я февральская! Я жила в Элисте,
закончила среднюю школу в 1958 году.
Стихотворение о женщине понравилось!
Вам, Виктор, радости творчества!
С уважением,

Валентина Столярова 2   01.10.2021 18:27     Заявить о нарушении
Гора с горой не сходится...
Весьма рад знакомству, очень ценю его. Я из Лагани.

Виктор Жариков   01.10.2021 18:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.