Прашанти

ОМ САИ РАМ САИМА САИСАИИСАИМА ОМ
С МЫСЛЯМИ САИ
ОМ НАМАХ ШИВАЯ ОМ

Вторник, 16 июля 2019 г.

Гуру Пурнима священна по многим причинам:
ищущий, который страдает от заблуждения,
что мир предметов так же реален, как он сам,
придёт к Истине, без сомнения от убеждения.
В этот день те, кто никогда исследовать
Реальность не испытывал никакого желания,
внутри себя начинают блаженства ожидание.
В этот день паломники к Лотосным Стопам Бога
направления в жизни изучают, а ученики за дар
Света, благодарность этим Стопам выражают.
Когда восходит Солнце, мир светом и теплом
благословляется. Когда благословляет Гуру,
ученик покоем и радостью наполняется!
Помните, что Гуру Пурнима - это не дата,
которая кончается, отметкой в календаре,
когда другой день начнётся на новый заре!
Знайте, что всякий раз, когда ваш ум, которым
Божество Луны управляет, и Он полон (Пурна),
ум прохладные, лучи благодати Гуру получает!
Тренируйте ваш ум быть от разума в свечении,
а не силой чувств становиться в заблуждении.
НОМ
(Божественная речь, 18 июля 1970)
Сатья Саи Баба
«Непоколебимая вера является признаком духовного успеха».

Вторник,7 мая 2019 г.

«Дехо девалайя» - говорится,
это храм ,- это тело. Вы ходите
с храмом, где Бог находится
в святыне, внутри творя дело.
Тело - это не масса из плоти
и костей; это среда для мантр
(священных слов или формул),
которые хранят в медитации.
Это священный инструмент,
после долгих веков борьбы
приобретённый, разумом и
эмоциями оснащенный; его
используют как для служения,
так и от горя и зла избавления.
Почитай тело как таковое и
содержи в хорошем состоянии,
как и должно быть, чтобы оно
могло этой высокой цели служить;
сохраняйте его более тщательно,
чем эти кирпичные дома,
и всегда сохраняйте убеждение:
это инструмент ни более, ни менее.
Используйте его только для той цели,
для которой он был разработан и
предоставлен, которую разглядели.
НОМ
(Божественный дискурс, 3 февраля 1964 г.)
Сатья Саи Баба
в«Срочно требуется время, чтобы вы спросили,
что ялеятся истинным, чистым и постоянным».


Рецензии