Не только хлеб бывает чёрствым...

Весь мокрый, внешне неприметный
И видно, никому не нужный,
Бродил щенок холодным летом
Голодный, шлёпая по лужам.
 
Взирая грустно на прохожих,
Мечтал о чёрствой корке хлеба,
Но все надежды были ложны.
Лишь дождик щедро падал с неба…
 
Спешили все куда-то мимо,
Скрывая под зонтами лица.
И никого с душой ранимой,
Кто б смог на миг остановиться!
 
А сколько их, щенков бездомных
Скитаются по белу свету,
Дворняг простых, неблагородных…
И некого призвать к ответу!
 
Не только хлеб бывает чёрствым.
Легко быть добрым на бумаге…
А в жизни всё не так-то просто
И доброта сродни отваге!

 


Рецензии