Вшивость надо пресекать...

Подрастают наши детки.
Ведь на то она и жизнь...
Кто-то с детства ест креветки,
Только злющий, словно рысь.

Кто-то кашкою доволен,
Молочко по утру пьёт...
Чем же жизнь их удостоит?
Не известно наперёд.

Но, однако, всё же можно
Их судьбу предугадать,
Если только осторожно
В воспитание вникать...

Что посеешь, то получишь -
Зреют яблоки в саду...
Над Землёю бродят тучи,
Но жара стоИт в аду...

И Мюнхгаузен, бывало
Даже тучи разгонял,
Вот и нынче, Хочешь "сала"
Лезь быстрей на пьедестал...

Счастье есть на пьедестале,
Если только заслужил,
А не даром его дали,
Не смотря, что ты дебил...

Настоящих нынче мало,
А искусственных полно...
Не увидишь по мысалу -
Это видно лишь в кино...

Нам до истины добраться,
Как до Солнышка пешком...
Но, за всё желаем браться,
Хоть в мозгах сплошной дурдом...

Коль возвысились над всеми,
Дурь внедряют в нашу жизнь...
Прут по дебрям, не по теме -
Для того и вознеслись...

Так вот с детства, погоршочно
Люди лезут на горА...
Но природа знает точно -
Перестраивать пора...

И процесс уже начался -
Вшивость надо пресекать...
Мир по крупному усрался,
Но, пора и меру знать...

       16.07.2019.


Рецензии