А мой порыв, как от зноя пустыни

Твоя красота меня пленила,
А привлекательность увлекла,
В очаровании такая сила,
Что очарованным, схожу с ума.

Позволь хотя бы дарить подарки,
Чтоб цветами усмирять беду,
И словно с солнышком, играя в прядки,
Тобою дышать в тенистом саду.

Позволь проснуться с тобою рядом
Ароматом кофе, разбудив тебя,
Позволь насладиться твоим взглядом,
От тебя своего не отводя.

Звездой Востока ты мне приснилась,
Твой волос ярче её луча,
Моя рука в нём словно заблудилась,
Меня восхитив, как во тьме, свеча.

А мой порыв, как от зноя пустыни,
С тонким кустиком саксаула,
И для меня ты дороже от ныне,
Коль чая глотком, зной усмирила!

16 июля 2019 г.               Марат Кадыров


Рецензии