Из примитивных

Просто вечер... просто тихо
и спокойно на душе...
День был встречен... Проводила...
И на третьем этаже
из окна смотрю, как тлеет
догоревшая заря...
И настанет несомненно
новый день и всё не зря:
суета и птичьи трели,
летних облаков транзит,
и минутки, и недели –
лето под гору бежит,
лихо пятками сверкая
по тропинке у Днепра...

Я ему машу косынкой,
пусть щедрей дарами сыплет
под искристым светом Ра…

*

Когда же дождь придёт плести кольчугу
в огромной луже посреди двора?
И листья станут лопотать друг другу
о том, что не страшна теперь жара?
Когда же побегут, свиваясь, пенясь,
воды потоки к старому Днепру
и спрячутся береговушек тени
средь нор высоких круч?..

Когда усталый Бог загромыхает
огромной тарой с тоннами воды,
томящихся от жажды меньше станет...

Польёт дома, и землю и сады,
чтоб яблоки созрели точно к Спасу,
и травы тоже – вовремя и в срок...
Чтоб полнить мёда и любви запасы...
И счастья... как малины туесок...


Рецензии
Презамечательно написано, милый Соловушка ! Спасибо за поэзию ! С Любовью - Маргарита

Маргарита Метелецкая   16.07.2019 17:09     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, милая Риточка!
Только здесь всё простенько, как для архива:)
Обнимаю-обнимаю!

Соловей Заочник   17.07.2019 20:25   Заявить о нарушении