Ольга Бакланова

Ольга Бакланова.
-*************************

В борт лайнера
Еще стучала,
Так надоевшая волна,
Сверкнули и исчезли
Огни , как видно , маяка.
Как миражи , в какой нибудь,
Пустыне
Возникли вдруг огни
Издалека,
Большого города,
Ей не знакомого ,
Пока .

Она на палубе стояла,
Смотрела на огни
На порт к которому
Стремился теплоход.
И неизвестность
Всё-таки пугала
Как встретят
И что её здесь ждет.
"Перикл" в Европе ,
Прошел, как говорится,
На "Ура!",
Теперь гастроли в США.
В России жизнь
Своя была.
Окончилась гражданская
Война,
В стране еще разруха,
Голод ,
В военной форме
Молодые мужики,
Проходят строем
И блестят штыки,
Косынки красные,
И запахи махры.
Сейчас вот НЭП,
На долго ли?
У Немировича блистала,
Заслуженной артисткой
Стала,
Но понимала,
Насколько неустойчива
Судьба.
Ей повезло ,
Талант и красота 
Заметили и в США.
Здесь жизнь
Заметно отличалась,
Море огней,
Везде рекламы,
Автомобили , бары,
Рестораны,
Там негры,черные,
Но в белых фраках,
Играют настоящий
Джаз .
Нет митингов,
Но все для вас.
Талант её, опять же
Оценили
И сразу в Голивуд
На удивление, пригласили .
Она сыграла в фильме
"Голубки"
Театр уехал ,
А она осталась,
На её месте,  говорят,
Орлова оказалась.
Все роли забрала ,
Наряды тоже ,
И , вроде бы, они похожи.
А после фильма
По Гюго
Она звездой
В Голивуде заблистала,
Тигрицей русской ,
Так ее прозвали.
Она снималась
И играла  ,
Возможно , иногда,
Россию вспоминала,
Но не жалела ,
Жизнь удачной
Оказалась.


Рецензии