Струна

Мне мысль понравилась одна.
Что человек - это струна.
Пока не тянется струна,
Кружком лежит, вещь, не нужна.
Но стоит с нею потрудиться.
Струну заставить распрямиться.
Как, может зазвенеть она!
И делать, что она должна.
Сначала тихо дребезжать,
Затем дрожать и зазвучать!
Тяни и доставляй ей муки!
И скоро ты услышишь звуки!
Услышь! Не упусти свой шанс.
Сольешься с нею в резонанс!
И вот любви польются звуки.
Дрожат от напряженья руки!
Предел! Пора остановиться.
Не может счастье долго длиться!
Нет. И не знает ни кто меры.
Струна, она как наши нервы!
Ослабишь силы, в круг совьется.А перетянешь - разорвется!


Рецензии