Суровый край

Распустилась черёмуха,  вся в листочках.
Вечер тихий, да тёплые ночки.
За неделю покрылась бутонами, кистями.
В белом платье стоит, как без листьев.

А на утро снежком запорошило.
Закружила метель,  что хорошего.
Так в Сибири часто бывает.
Будто лето на дворе забывают.

Край суровый, но нами любимый.
Край берёз, да кудрявой рябины.
Край алмазов, пушнины, угля.
Так богата по меркам земля.


Рецензии