Разрешенья не спросил

               
           Ветер - младший брат стихии,
           Про приличия забыв,
           Заглянуть решил в квартиру,
           Разрешенья не спросив.

           Поднатужился и шторы
           Узлом к люстре привязал.
           Нагловатый, но весёлый,
           Друга к форточке позвал.

           Друг его - весенний дождик,
           То-ли то, что молодой,
           Оказался скромным очень -
           Вглубь квартиры не пошёл.

           Барабаня о карнизы,
           Всему свету сообщал,
           Что весна сменила зиму.
           Лето вскоре обещал.

                2019 г 
          
            
          

          

               


Рецензии